5 PIATTI TIPICI DA GUSTARE NEI RIFUGI DELLO SKI CENTER LATEMAR, IN TRENTINO ALTO ADIGE

 In Di cibo e ricette

Ti stai chiedendo quali sono i piatti tipici da gustare nei rifugi dello Ski Center Latemar, in Trentino Alto Adige? Ogni rifugio ha una particolarità: la posizione, la musica, l’apres-ski, il panorama, l’architettura e gli arredi. Tutti hanno un menu ricercato e piatti tipici del Trentino Alto Adige. Se cercate un gusto sorprendente e sapori unici da assaporare ai piedi del Latemar patrimonio Unesco, oggi vi consigliamo 5 piatti gustosi per una giornata sugli sci!

Parte I.

  1. Sinfonia di Strudel, al rifugio Passo Feudo

Sinfonia di strudel al Passo Feudo

Sinfonia di strudel al Passo Feudo

Il rifugio si trova a Passo Feudo alla partenza della mitica pista Cinque Nazioni e della pista Torre di Pisa. Da qui un panorama a 180 gradi sulla catena del Lagorai, le Pale di San Martino e sulle Dolomiti a nord fino alla Marmolada.

La sinfonia di strudel delle sorelle Margoni amalgama tradizione, eleganza e innovazione in un unico strepitoso piatto. Lo strudel, dolce tipico a base di mele, è rivisitato in quattro versioni con abbinamenti che ne esaltano il gusto.

Il classico strudel di mele è servito con una pallina di gelato allo zenzero, lo strudel con semi di papavero è accompagnato dalla salsa di vaniglia, lo strudel alle noci e nocciole è servito su salsa di cioccolato e lo strudel ai frutti di bosco si sposa con una ricca confettura.

  1. Risotto al pino mugo del Latemar, al rifugio Oberholz

Risotto al Pino Mugo al rifugio Oberholz

Risotto al Pino Mugo al rifugio Oberholz

Il rifugio Oberholz eco-charme dello Ski Center Latemar è facilmente raggiungibile da Obereggen anche senza sci. All’interno un ambiente caldo, raffinato e ricco di stile. Tutti i dettagli sono curati con attenzione e il menu non fa differenza.

Lo chef propone rivisitazioni delle specialità tradizionali altoatesine, come il risotto con pino mugo del Latemar, mozzarella di bufala e manzo essiccato. Una curiosità: il pino mugo viene scelto e raccolto dallo chef ai piedi del massiccio del Latemar.

  1. Keiserschmarren (frittata dolce dell’imperatore), al rifugio Weigler Schupf

Kaiserschmarren al rifugio Weigler Schupf

Keiserschmarren al rifugio Weigler Schupf

Il rifugio Weigler Schupf è una piccola baita in legno, in posizione riparata dagli sguardi indiscreti: perfetta per chi cerca l’atmosfera tradizionale dei luoghi di montagna. Il proprietario Martin e la sua famiglia vi accoglieranno con un sorriso dolce e sincero. I tavoli non sono molti, se trovate posto potrete gustare il miglior Keiserschmarren delle Dolomiti in una atmosfera intima.

Il Keiserschmarren è una crêpe soffice e spessa, tagliata a pezzetti, arricchita con mele e uvetta – in base alla creatività della chef – con l’immancabile confettura di “garnete” (mirtilli rossi di montagna). Cosa rende speciale questo piatto? La morbidezza e il contrasto tra aspro e dolce degli ingredienti.

  1. Ravioli con polenta e Montasio, allo Chalet Caserina

chalet caserina pampeago

Pappardelle al ragù di cervo e ravioli di polenta e montasio

Lo Chalet Caserina è sulle piste da sci, dove la famosa pista Agnello incrocia la pista Tresca. Ha una bella terrazza e un ambiente rinnovato con la gestione sapiente di Valerio Piazzi. Una chicca: offre anche cene con trasporto in motoslitta.

Tra le specialità dello chef ci sono i ravioli con polenta e Montasio e le pappardelle al ragù di cervo.

  1. Spaghetti allo scoglio, al rifugio Mayerlalm

Spaghetti allo Scoglio alla Mayer Alm

Spaghetti allo Scoglio alla Mayerl alm

Scendendo lungo la pista Absam, fate una sosta al Mayerl alm: una vecchia malga per l’alpeggio del bestiame che ora ospita chi cerca la buona cucina e ama il pesce tanto da inseguirlo in montagna. Non è una stranezza se pensate che 240 milioni di anni fa in queste zone i mari tropicali c’erano davvero!

Cosa mangiare al rifugio Maierl alm? Noi consigliamo gli spaghetti allo scoglio: un piatto ricco, fresco e piacevole che si discosta dall’offerta della cucina tipica montana.

Se avete l’acquolina in bocca venite a trovarci sulle piste dello Ski Center Latemar! Oggi vi proponiamo 5 sfiziosità, è solo l’inizio. Il nostro tour nei rifugi continua, vi terremo aggiornati sulle prelibatezze e i piatti tipici del Trentino Alto Adige. Alla prossima 😉

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